Каталог услуг

Криоконсервация ткани пупочного канатика

Поставщик: Алкор Био, БХ, ГК Ключевые слова: стволовые клетки, банк стволовых клеток

Банк стволовых клеток «Транс-Технологии» ГК Алкор Био предлагает услуги по криоконсервации ткани пупочного канатика или же выделенных из нее мультипотентных мезенхимальных стромальных клеток (ММСК).

В начале 2016 года Банк стволовых клеток «Транс-Технологии» (входит в биотехнологический холдинг Алкор Био, г. Санкт-Петербург) приступил к оказанию новой услуги: криоконсервации ткани пупочного канатика или же выделенных из нее мультипотентных мезенхимальных стромальных клеток (ММСК).

Такой подход к сохранению биоматериала, который можно собрать после рождения ребенка, появился благодаря многочисленным научным исследованиям, показавшим, что ММСК, находящиеся в довольно большом количестве в вартановом геле пупочного канатика, обладают теми же свойствами, что и ММСК взрослого человека, расположенные в костном мозге. А значит, их можно использовать для лечения целого ряда заболеваний: ишемических инфарктов и инсультов, репаративного остеогенеза, ишемического атеросклероза нижних конечностей и др.

По мнению специалистов, хранить в криогенном хранилище целесообразнее не саму ткань пупочного канатика, хотя и такая услуга Банком «Транс-Технологии» оказывается, а выделенные из нее и прокультивированные стволовые клетки (до 20 млн ММСК). Это связано с тем, что для проведения лечебных процедур необходимо сначала выделить из ткани стволовые клетки и их культивировать. Этот процесс занимает две-три недели.

Перечень услуг Банка «Транс-Технологии»:

  • сбор, выделение и банкирование гемопоэтических стволовых клеток пуповинной крови;
  • криоконсервация ткани пупочного канатика;
  • выделение из пупочного канатика ММСК, их фенотипирование, наращивание до 20 млн и криоконсервация.