Нанотехнологии в регионах

  • Показать карту

Ставропольский край. Развитие наноиндустрии в регионе

Статьи

Молекулярная карта страны

11 октября 2011

Рубрика: Производство

Ключевые слова: фармкластер, регионы

Фармкластеры в стране создаются с целью расширения возможностей национальной фарминдустрии. Общий объем отечественных и иностранных инвестиций в фармацевтическую отрасль уже превысил десятки миллиардов рублей.

С приставкой «нано». Край меняет свой имидж с аграрно-курортного на инновационный

16 сентября 2011

Рубрика: Интервью

Ключевые слова: регионы, ставропольский край, инновационное развитие

Южный нанотехнологический центр и Северо-Кавказский федеральный университет станут надежной базой для реализации высокотехнологичных инвестиционных проектов и модернизации промышленности юга. Так считает губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский.

Мегаватты курортного солнца

12 сентября 2011

Рубрика: Интервью

Ключевые слова: ставропольский край, тонкие пленки, солнечная энергетика

Первая в России промышленная солнечная электростанция может появиться недалеко от Кисловодска — одного из самых солнечных городов страны. Инициатор проекта, учреждённая госкорпорацией «Роснано» и группой «Ренова» компания «Хевел», рассчитывает, что это будет пилотная точка выхода России на международный рынок альтернативной энергетики.

Юрий Ягудаев: «Кризис пробудил даже самых ленивых»

10 декабря 2009

Рубрика: Аналитика, Интервью

Ключевые слова: ставропольский край, регионы, финансирование

Есть ли польза от новаторских усилий экономического блока ставропольского краевого правительства, станет известно уже через полгода. Экономический кризис внес хаос в размеренную жизнь регионов, целые отрасли рухнули, потянув за собой шлейф социальных проблем. Ставрополье от большой катастрофы спасли дифференцированная экономика и развитый аграрный сектор, для многих ставший тихой гаванью. Вместе с тем именно кризис подтолкнул к положительным переменам в реальном секторе экономики края, о чем в былые тучные годы оставалось только мечтать. Чем дышит местное предпринимательство, где взять деньги на прорывные бизнес-проекты, принесут ли «точки роста», намеченные чиновниками, сочные плоды благосостояния, с корреспондентом «Открытой» поделился министр экономического развития края Юрий ЯГУДАЕВ.