Национальная нанотехнологическая сеть

  • Показать карту

Группа компаний «Биотехнологический холдинг «Алкор Био»

Алкор Био. Подробная информация

Структура группы компаний

Компания «Транс-Технологии»
Специализируется в области изучения биологии стволовых клеток человека. На основе полученных экспериментальных данных специалисты компании разрабатывают новые методы лечения различных заболеваний с применением стволовых клеток.
ООО «Диагностические Центры «Алкор Био»
Предоставляет населению Санкт-Петербурга услуги по лабораторной диагностике.
ООО «Вега»
Компания вобрала в себя исследовательскую структуру, созданную в «Алкор Био». В ООО «Вега» входят лаборатории, которые занимаются разработкой диагностических препаратов.
ООО «ГЕН»
Специализируется на разработке диагностических тест-систем для проведения молекулярно-генетических исследований, в т.ч. определения генетической предрасположенности к различным социально-значимым заболеваниям.
ООО «Алкор Финанс»
Предоставляет финансовые и консалтинговые услуги компаниям, которые входят в структуру холдинга.
Группа «Алкор Био»
Выпускает Интернет-журнал «Коммерческая биотехнология», основной целью которого является содействие развитию и коммерциализации российской биотехнологии.

Ежегодно ГК «Алкор Био» производит свыше 200 тысяч наборов реагентов более 60 наименований, из них большинство имеют СЕ mark-знак качества Евросоюза. Компании группы Алкор Био обладают десятью патентами в области онкодиагностики, диагностики вируса гепатита С, по методикам лечения с помощью стволовых клеток тяжелых переломов, пародонтита, а также задержек психического развития.

Все диагностические препараты, выпускаемые группой компаний Алкор Био, зарегистрированы и сертифицированы Росзравнадзором.

В настоящее время ГК «Алкор Био» ведет разработку порядка сорока инновационных проектов в области биохимии, молекулярно — генетической диагностики и др. Совокупный объем инвестиций в эти проекты достигает 20 млн. долл. США. Практически все научные разработки, лежащие в основе проектов, имеют мировую новизну, и на них поданы патентные заявки. Большая часть инновационных проектов группы Алкор Био развивается за счёт собственных средств компании.

Добавить комментарий