Национальная нанотехнологическая сеть

  • Показать карту

Общество с ограниченной ответственностью Научно-производственная компания «Медбиофарм»

НПК «Медбиофарм». Подробная информация

Миссия компании «Медбиофарм» — превращать уникальные идеи в инновационные продукты и решения.

Сферы деятельности

Фармация
Специалисты компании осуществляют разработку и проводят всесторонние исследования новых лекарственных субстанций для производства препаратов, предназначенных для лечения эндокринных, сердечно-сосудистых, онкологических, вирусных, аллергических заболеваний и болезней крови.
Лечебно-профилактическое питание
Компания «Медбиофарм» уделяет большое внимание профилактике микронутриентной недостаточности у населения. Компания специализируется на разработке функциональных пищевых добавок, для обогащения повседневных продуктов питания микронутриентами йода, селена, железа. Функциональные пищевые добавки, производимые компанией, безопасны и подходят для массовой профилактики всех слоев населения. Специалисты компании разрабатывают методы комплексной профилактики микронутриентной недостаточности, учитывая взаимное влияние элементов. Главное, как считают специалисты компании, это использование физиологичных органических соединений микроэлементов.
Другое направление деятельности компании — это создание продукции, повышающей защитные силы организма. Компания занимается разработкой антиоксидантов, иммуномодуляторов, витаминов, каротиноидов, пребиотиков. Для укрепления иммунитета, повышения устойчивости организма к стрессовым ситуациям и ухудшающейся экологии достаточно потреблять продукты питания, обогащенные пищевыми добавками компании «Медбиофарм».
Компания «Медбиофарм» выпускает как собственные биологически активные добавки (БАД), так и субстанции для производства БАД.
Косметология
Компания «Медбиофарм» заботится о здоровье и красоте людей! Специалисты компании разработали лечебно-оздоровительные субстанции, предназначенные для внесения во все виды косметической продукции. При производстве субстанций используется только природное сырье из экологически чистых районов.
Изделия медицинского назначения
Компания реализует проект по внедрению современных методов экспресс-диагностики на основе иммунохроматографического анализа. Данные методы сочетают высокую специфичность определения и простоту контроля результатов анализа, что позволяет визуально в течение нескольких минут оценить содержание диагностически значимых веществ в организме человека. Производство иммунохроматографических тест-полосок для данного вида анализа организовано по полному циклу.
Ветеринария
Компания «Медбиофарм» заботится о животных. Добавки для кормов животных, производства компании «Медбиофарм», повышают пищевую ценность корма. Внесение наших добавок позволяет предотвратить развитие у животных целого ряда заболеваний и состояний, связанных с недостатком микронутриентов, и защитить их организм от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Пищевые добавки позволят увеличить сохранность и выживаемость животных и птицы, улучшить рост и развитие, мясную продуктивность, пищевую ценность и энергетическую питательность. А также способствуют приросту прибыли путем снижения затрат кормов на кг прироста живой массы.

Структура компании

Производство

Производственные площади компании «Медбиофарм» расположены в Обнинске на территории экспериментального сектора ГУ — МРНЦ РАМН.

В «Медбиофарме» работают выcококвалифицированные специалисты — ученые (медики, биологи, химики, фармацевты, физики), инженерно-технический персонал. Для своих сотрудников компания «Медбиофарм» разработала систему обучения и повышения квалификации. Такой подход к организации труда позволяет обеспечивать тонкие технологические процессы современного производства.

В настоящее время компания «Медбиофарм» сертифицирована по международному стандарту управления качеством ГОСТ Р ИСО серии 9001–2001 для обеспечения надлежащего стабильного производственного процесса и контроля качества продукции на всех стадиях, начиная от сырья, вспомогательных материалов и заканчивая субстанциями и готовыми формами.

Отдел контроля качества

Отдел контроля качества компании «Медбиофарм» состоит из двух лабораторий, работа которых направлена на обеспечение полного и качественного контроля продукции:

  • Лаборатория физико-химических методов анализа
  • Микробиологическая лаборатория

Лаборатория физико-химических методов анализа оснащена новейшим хроматографическим, спектрофотометрическим, вольтамперометрическим и другим аналитическим оборудованием ведущих разработчиков и производителей в мире (Waters, Phillips, Thermo Electron Corporation, Mettler Toledo, Эконикс и др.)

В лаборатории, наряду с повседневным анализом качества продукции, ведется работа по созданию новых методов анализа. Так, совместно с Федеральным центром Госсанэпиднадзора Минздравсоцразвития утверждены, изданы и рекомендованы для использования «Методические указания по определению содержания йода в пищевых продуктах». В настоящее время разрабатывается способ определения микроколичеств селена в жиросодержащих продуктах.

Контроль, осуществляемый микробиологической лабораторией, заключается в оценке санитарного состояния производственной среды предприятия и его продукции.

Оснащенность современным оборудованием в сочетании с высококлассными специалистами позволяет Отделу контроля качества осуществлять полный анализ сырья, пищевых и биологически активных добавок, а также проводить исследовательские работы при разработке новых видов продукции.

В 2006 году компания «Медбиофарм» аккредитована Федеральным агенством по техническому регулированию и метрологии в качестве технически компетентной Испытательной лаборатории «Отдел контроля качества».

Научно-экспериментальная лаборатория

Сотрудники лаборатории разрабатывают новые технологии производства препаратов и проводят их доклинические исследования.

Добавить комментарий