Национальная нанотехнологическая сеть

  • Показать карту

Закрытое акционерное общество «Оптоган»

ЗАО «Оптоган». Подробная информация

Компания была основана в 2004 году в Финляндии специалистами в области физики и технологии полупроводниковых наногетероструктур.

Продукция группы компаний «Оптоган»:

  • светодиодные чипы;
  • сверхъяркие светодиоды;
  • светодиодные модули;
  • светильники для внутреннего и наружного освещения.

Технологии и производственные процессы компании защищены многочисленными российскими и международными патентами. Уровень технологий компании позволяет производить светодиоды с эффективностью более 120 люмен/ватт, что соответствует уровню ведущих мировых производителей.

Основные научно-исследовательские разработки компании проводятся в г. Дортмунд (Германия), там же располагается пилотное производство светодиодов. Основные производственные мощности расположены в Санкт-Петербурге, в современном комплексе завода ЗАО «Оптоган Таллинское». Общая площадь помещений завода составляет 15500 м2, а производственных площадей — более 5000 м2. Производительность первой очереди производства составляет 30 млн. светодиодов в месяц.

На сегодняшний день проекты внедрение экологически чистой и энергоэффективной светодиодной светотехники «Оптоган» реализованы во многих регионах России.

Добавить комментарий