Национальная нанотехнологическая сеть

  • Показать карту

Закрытое акционерное общество «Астрин-Холдинг»

ЗАО «Астрин-Холдинг». Карточка организации

ЗАО «Астрин-Холдинг» было создано в 1993 г., как ЗАО «Астрин» и ориентировано на разработку и постановку на производство высокотехнологической продукции в области химических источников тока и систем управления ими в интегральном и гибридном исполнении.

С 1994 г. в фирме организованы отдел углеродных кластеров и лаборатории прикладных исследований в области их применения. С 1995 г. ЗАО Астрин» выпускает гамму нанодисперсных фуллероидных материалов: низшие фуллерены С60 и С70, их смеси, многослойные углеродные нанотрубки и другие виды технического углерода фуллероидного типа. В 1998–99 гг. сотрудниками ЗАО «Астрин» выделен и производится новый вид нанодисперсных фуллероидных систем — «астралены» (под этим названием закреплен соответствующий торговый знак).

Комплекс многочисленных и разнообразных НИОКР по направлениям практического использования фуллереновых материалов привел к разработкам новых видов композиционных полимерных и неорганических материалов и к созданию новых технологий, в том числе для машиностроительного комплекса и строительной отрасли.

Подробнее...