Национальная нанотехнологическая сеть

  • Показать карту

Закрытое акционерное общество Научно-производственное предприятие «Высокодисперсные металлические порошки» (ВМП)

ЗАО НПП ВМП. Карточка организации

Закрытое акционерное общество «Научно-производственное предприятие «Высокодисперсные металлические порошки» (ВМП) было организовано в начале 1990 года по инициативе Государственного комитета по Науке и Технике СССР как потенциально инновационное учреждение, оригинальные разработки которого в рамках Академии Наук СССР к указанному времени оставались не реализованными в промышленности.

НПП ВМП стало одним из первых в России инновационным предприятием, реализующим в промышленности собственные технологии. В настоящем «ВМП», одно из немногих в мире, сумело создать промышленные технологии и производство металлических нанопорошков и уникальных продуктов на их основе.

ВМП осуществляет полный цикл работ — от разработки материала до его производства и внедрения, что позволяет выпускать качественную продукцию. Одно из подтверждений этому — система качества предприятия, которая сертифицирована по ISO 9001:2000 органом по сертификации AeroCert AG (Германия) (сертификат соответствия СМК)

Предприятие успешно сотрудничает с крупными мировыми концернами Германии и Финляндии - поставщиками химического сырья и упаковочных материалов.

В составе предприятия ВМП — завод, технологический, исследовательский, проектно-конструкторский отделы. Здесь работают доктора и кандидаты наук, опытные инженеры-технологи, высококвалифицированные рабочие.

Подробнее...