Национальная нанотехнологическая сеть

  • Показать карту

Особая экономическая зона технико-внедренческого типа «Дубна»

ОЭЗ Дубна. Резиденты

Общество с ограниченной ответственностью «БиоГениус ПЛЮС»

ООО «БиоГениус ПЛЮС» было создано с целью разработки инновационных лекарственных средств, созданных с применением современных достижений молекулярной медицины и нанотехнологий, и выходом на фармацевтические рынки России и СНГ.

Общество с ограниченной ответственностью Научно-производственный центр «ВЕЛТ»

Научно-производственный центр «ВЕЛТ» специализируется на разработке и производстве дезинфицирующих средств, кожных антисептиков, протовопаразитарных препаратов и лекарственных средств для животных с применением нанобиотехнологий. Девиз компании — качество, надежность, эффективность.

Государственное учреждение Научно-исследовательский институт биомедицинской химии имени В.Н. Ореховича Российской академии медицинских наук (ГУ НИИ БМХ РАМН)

Институт создан в 1944 году на базе отделов биохимии и органической химии ВИЭМ. Первым директором Института в 1944-1948 г.г. был академик Якуб Оскарович Парнас. Академик Василий Николаевич Орехович руководил Институтом в 1949-1989 г.г. Признанием его заслуг в развитии Института явилось присвоение в 1999 году Институту биомедицинской химии РАМН имени В.Н. Ореховича. С 1989 года Институт возглавляет академик Александр Иванович Арчаков. Институт занимает лидирующие позиции в стране в таких современных областях биомедицинских исследований, как: протеомика; биоинформатика; нанобиотехнологии.

Закрытое акционерное общество «НАНО КАСКАД»

Создание и реализация научно-технической продукции — ультрафильтрационных технологий, техники и оборудования на основе трековых мембран для центров эфферентной терапии, служб крови и доведение их до промышленного применения.

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московской области Международный университет природы, общества и человека «Дубна» (ГОУ ВПО МО Университет «Дубна»)

Международный университет природы, общества и человека «Дубна» — это государственное высшее учебное заведение Московской области. Университет был открыт 1 октября 1994 года в известном центре мировой науки, который имеет все необходимые условия для организации процесса обучения. Дубна отличается благоприятным климатом, удачным географическим положением, наличием хороших транспортных связей с Москвой. В 2001 году университет получил статус губернаторского. С 2005 года университет развивается как исследовательский и инновационный. На его базе формируется учебно-научный центр по кадровой поддержке инновационной деятельности, который должен обеспечить совместное участие сотрудников организаций науки, высшего образования и инновационных структур в подготовке высококвалифицированных кадров для инновационной научно-технической деятельности.

Закрытое акционерное общество «НаноБрахиТек» (ЗАО «НБТ»)

Закрытое акционерное общество «НаноБрахиТек» (ЗАО «НБТ») — проектная компания РОСНАНО, реализующая проект по организации производства микроисточников, наноструктурированных микросфер и комплектующих к ним для проведения брахитерапии.

Научно-исследовательский институт прикладной акустики

Научно-исследовательский институт прикладной акустики (НИИПА) создан в 1994 году для проведения научных исследований в области акустики и гидроакустики, разработки технических средств моделирования акустических полей и измерения их параметров, создания акустических стендов, используемых для исследования акустических колебаний в приземном слое атмосферы и для испытания воздействия акустических колебаний на ракетное оборудование.

Общество с ограниченной ответственностью «НПО Кардиоинтех»

ООО «НПО Кардиоинтех» в консорциуме с ЗАО «Кардиоинтех» и ЗАО «ТРИ Карбон» осуществляет промышленный выпуск пироуглеродных материалов для отечественных и зарубежных (Белоруссия, Бразилия, Франция) производителей и разработчиков изделий для сердечно-сосудистой хирургии.

Открытое акционерное общество «Управляющая компания «Дубна-Система»

ОАО «Дубна-Система» учреждено в 2005 г. в рамках стратегического партнерства между Объединенным институтом ядерных исследований и АФК «Система». Резидент ОЭЗ «Дубна». Миссия предприятия заключается в развитии высокотехнологичных проектов на базе научно-конструкторских разработок ОИЯИ, ОАО «ДМЗ-Камов» и других организаций в области ядерно-физических исследований и нанотехнологий, новой авиационной и ракетной техники и других.

Международная межправительственная научная организация Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ)

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. 1 февраля 1957 г. ОИЯИ был зарегистрирован ООН. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Рейтинг ОИЯИ в мировом научном сообществе очень высок. Членами ОИЯИ являются 18 государств.