Национальная нанотехнологическая сеть

  • Показать карту

Открытое акционерное общество «РОСНАНО»

  • Регион:
  • Адрес:
    • 117036, г. Москва, пр-т 60-летия Октября, д. 10А
  • Сайт:

РОСНАНО. Подробная информация

Открытое акционерное общество РОСНАНО создано в марте 2011 г. путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий».

РОСНАНО выступает соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Задача компании — довести такие проекты до состояния реально работающего бизнеса.

Необходимыми условиями для одобрения проекта к софинансированию со стороны РОСНАНО являются техническая реализуемость, экономическая эффективность, принадлежность проекта к сфере нанотехнологий, размещение производства в России и годовая выручка проекта не менее чем в 250 млн рублей через пять лет.

На данный момент одобренные к финансированию проекты РОСНАНО разделены на шесть кластеров:

К 2015 году объем производства проектных компаний, в которые инвестирует РОСНАНО, должен составить не менее 300 млрд рублей в год, суммарный объем производства всей российской наноиндустрии — 900 млрд рублей.

РОСНАНО участвует в создании нанотехнологической инфраструктуры, такой как центры коллективного пользования, бизнес-инкубаторы и фонды раннего инвестирования. Для поддержки финансируемых проектов РОСНАНО реализует научные и образовательные программы, а также популяризирует нанотехнологические исследования и разработки. РОСНАНО выбирает приоритетные направления инвестирования на основе долгосрочных прогнозов развития (форсайтов), к разработке которых привлекает ведущих российских и мировых экспертов.

А. Б. Чубайс,
генеральный директор
РОСНАНО

РОСНАНО — масштабный государственный проект, конечной целью которого является перевод страны на инновационный путь развития и вхождение России в число лидеров мирового рынка нанотехнологий. Сегодня в компании сосредоточены одни из лучших специалистов страны, способных наладить взаимовыгодное сотрудничество между наукой, бизнесом и государством. Это — основное условие успеха.

Добавить комментарий