Национальная нанотехнологическая сеть

  • Показать карту

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова» (СВФУ)

СВФУ. Карточка организации

Якутский государственный университет основан в 1956 году. С 1990 г. университет носит имя Максима Кировича Аммосова. Указом Президента Республики Саха (Якутия) М.Е. Николаева от 6 февраля 1993 года ЯГУ придан статус Головного вуза Республики, ответственного за организацию и качество гуманитарной, социально-экономической, педагогической и естественнонаучной подготовки специалистов.

Именно ЯГУ станет в республике базовой структурой в сфере наноиндустрии. Здесь будет координироваться работа не только естественнонаучных факультетов и институтов ЯГУ, но и научно-исследовательских институтов и промышленных предприятий в области нанотехнологий. Начнется подготовка специалистов в области нанотехнологий.

Созданный на базе Якутского государственного университета Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова (СВФУ) продолжит модернизацию высшего и послевузовского образования, что послужит осуществлению его стратегической цели — упрочению позиций России на Дальнем Востоке. Миссия университета — подготовка конкурентоспособных специалистов для различных областей экономики от геологоразведки до био- и нанотехнологий.

Подробнее...