Национальная нанотехнологическая сеть

  • Показать карту

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина)»

ФГАОУ ВО СПбГЭТУ «ЛЭТИ». Карточка организации

16 сентября 1886 г. по указу императора Александра III в торжественной обстановке было открыто Техническое училище Почтово-телеграфного ведомства — первое в России гражданское специализированное высшее электротехническое учебное заведение, которое было призвано обеспечить телеграфную службу «научно-образованными специалистами».

Сегодня Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» готовит высококвалифицированных специалистов для предприятий – лидеров мирового уровня в сфере высоких технологий. Это один из крупнейших центров подготовки кадров и проведения фундаментальных и прикладных научных исследований в области радиотехники, электротехники, электроники, вычислительной техники и информатики.

За годы существования в вузе получили образование свыше 70 тысяч человек, в том числе более 3 тысяч иностранных граждан. За годы существования в вузе получили образование свыше 70 тысяч человек, в том числе более 3 тысяч иностранных граждан. На базе университета создано Федеральное учебно-методическое объединение в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 11.00.00 Электроника, радиотехника и системы связи. Подготовка научно-педагогических кадров осуществляется в аспирантуре по 14 направлениям подготовки.

Подробнее...