Национальная нанотехнологическая сеть

  • Показать карту

Общество с ограниченной ответственностью «Нанодиагностика»

ООО «Нанодиагностика». Подробная информация

Малое инновационное предприятие ООО «Нанодиагностика» создано 2010 года в рамках Федерального закона РФ от 2 августа 2009 г. № 217-ФЗ в целях практического применения результатов интеллектуальной деятельности при соучредительстве Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина.

Создание предприятия было обусловлено потребностью продвижения имеющихся наработок высокотехнологичной продукции в области наноиндустрии, а именно экспериментального оборудования по характеризации физико-механических свойств материалов в микро- и наношкале.

Возглавляет компанию генеральный директор, к.ф.-м.н., доцент кафедры теоретической и экспериментальной физики ТГУ имени Г.Р. Державина, ведущий специалист НОЦ «Нанотехнологии и наноматериалы» Александр Самодуров.

Деятельность ООО «Нанодиагностика» связана с разработками технологического и научно-исследовательского оборудования с последующей реализацией и выполнением заказных научно-исследовательских работ.

Разработки ведутся в трех направлениях:

  1. Линейка многофункционального диагностического оборудования по исследованию физико-механических свойств наноматериалов (сюда входят и наноиндентометры, и комплексы по контролю физико-механических характеристик различных высокопористых и слабосвязанных материалов, в том числе, нанотрубок).
  2. Установки магнитно-импульсного обогащения руды для горно-обогатительных комбинатов.
  3. Приборы для исследования биохимических реакций в суспензиях с магнитными наночастицами для разработок в области адресной доставки лекарственных средств.

В рамках программы «СТАРТ» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере предприятие реализует проект «Оборудование оперативной диагностики физико-механических характеристик и свойств пористых и сыпучих наноматериалов».

Компания предоставляет услуги 3D печати.

Добавить комментарий