27 ноября 2019
Рубрика: События, Технологии
Теги: форум, образование, экология, зеленые технологии
Участники Всероссийского форума профессиональной навигации «Проектория» разработали предложения в области возобновляемых источников энергии, а также повторного использования аккумуляторов. Занятия по «зеленым» технологиям прошли при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО.
29 марта 2018
Рубрика: Новости организаций, Технологии
Теги: швабе, кристаллы, выставка, лазерные системы, алюмоиттриевый гранат
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех разработал и запатентовал технологию создания максимально эффективного кристалла для лазерной техники. Добавление в его состав расплава специального компонента позволило снизить влияние вредных примесей на лучевую стойкость изделия до значений, не влияющих на оптическое качество материала.
05 марта 2018
Рубрика: Новости организаций, Технологии
Теги: химрар, онковакцины, лечение рака, инновационные технологии, медицина
Создаваемые сейчас противораковые вакцины со временем смогут заменить традиционные хирургические методы лечения онкологических заболеваний.
22 сентября 2017
Рубрика: Новости организаций, Технологии
Теги: РОСНАНО, инвестиции, фонд, 3D-печать, строительство, Санкт-Петербург
Фонд прямых инвестиций Rusnano Sistema Sicar, совместно созданный АФК «Система» и РОСНАНО, инвестирует до 6 млн долларов в компанию Apis Cor — разработчика и производителя уникальных строительных 3D принтеров. Это первая инвестиция Rusnano Sistema Sicar.
06 сентября 2017
Рубрика: Новости организаций, Сотрудничество, Технологии
Теги: швабе, оптоволокно, оптика, волоконно-оптические системы, кварцевое стекло
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех создал опытный образец антирезонансного микроструктурированного световода с полой сердцевиной. Данная разработка обладает нетипичным для традиционной волоконной оптики механизмом удержания в сердцевине передаваемого излучения и имеет широкую область применения.
31 января 2017
Рубрика: Новости организаций, Технологии
Теги: углеродные наноструктуры, фуллерены, нанотрубки, нанокомпозитные полимеры
27 января в РОСНАНО в рамках мероприятий Экспертного клуба «Сумма технологий» состоялся семинар «Углеродные наноструктуры через 30 лет после открытия фуллеренов». В ходе семинара обсуждались результаты и возможности применения разных видов углеродных наноструктур (фуллеренов, нанотрубок, нанопористого углерода, графена и оксида графена, наноалмазов детонационного синтеза). В обсуждении участвовали представители УК «РОСНАНО» и специализирующиеся на углеродных наноструктурах ученые из нескольких российских вузов.
09 ноября 2016
Рубрика: Новости организаций, Регионы, Технологии
Теги: УрФУ, углеродные наноматериалы, новые материалы, низкоразмерные материалы, наука и инновации
В ближайшие 5–10 лет производители многих электронных приборов — компьютеров, телефонов, оборудования для энергетики и медицины — смогут начать выпуск данной продукции с использованием совершенно новых материалов на основе низкоразмерных модификаций углерода. Это позволит значительно — до нескольких порядков — увеличить скорость работы электронных приборов, а также уменьшить их размер.
27 сентября 2016
Рубрика: Новости организаций, Регионы, Технологии
Теги: УрФУ, менделеевский съезд
Выставка достижений химической науки открылась в рамках Менделеевского съезда.
27 сентября 2016
Рубрика: Новости организаций, Регионы, Технологии
Теги: УрФУ, квантовый компьютер, квантовые точки, наука, образование
Судьбу квантовых носителей информации предсказали на Менделеевской съезде в Екатеринбурге.
22 сентября 2016
Рубрика: Новости организаций, Технологии
Теги: рейтинг задач, аддитивные технологии, 3D-печать
Лидерами первого в России рейтинга индустриальных задач в сфере аддитивных технологий «CML AT Additve Challenge» стали разработки в области медицины и двигателестроения. Наибольшее число баллов набрал имплант шейного отдела позвоночника, спроектированный в Самарском аэрокосмическом университете. На втором и третьем местах — клапан для топливной системы (ОКБ Сухого) и горелка для реактивного двигателя (компания «Темпо»).