Новости: Регионы

Нанотехнологическая команда из Томска

20 января 2009

Рубрика: Регионы, Исследования и разработки

Теги: регионы, исследования и разработки, Томская ОЭЗ

Томская область подводит итоги своего участия в международном форуме по нанотехнологиям, организованном в начале декабря 2008 г. госкорпорацией РОСНАНО.

Якутия ищет деньги на развитие нанотехнологий

15 января 2009

Рубрика: Регионы, Исследования и разработки

Теги: нанотехнологии, регионы, Якутия

Премьер республики Саха Егор Борисов сообщил, что правительство намерено активно поддержать развитие нанотехнологий в Якутии и дал распоряжение министрам экономразвития и финансов в месячный срок изыскать необходимые средства.

Тамбовский таунит поможет зарубежью

13 января 2009

Рубрика: Продукция, Производство, Регионы

Теги: таунит, наноматериалы, регионы, Тамбов

Промышленный выпуск углеводородного наноматериала таунит начался 12 января 2009 г. в Тамбове на заводе «Комсомолец». Мощность установленного здесь реактора — 2,5–3 тонны в год. В мире сейчас выпускается несколько десятков тонн этого наноматериала.

РОСНАНО подписала соглашение с Санкт-Петербургом

24 декабря 2008

Рубрика: Сотрудничество, Регионы

Теги: РОСНАНО, соглашение о сотрудничестве, регионы

Госкорпорация уже подписала соглашение о сотрудничестве с Томской и Свердловской областями, Республикой Татарстан, Москвой и Московской областью. Шестым регионом, который вместе с РОСНАНО станет развивать нанотехнологии, стал Санкт-Петербург. Первым реальным шагом этого сотрудничества будет участие госкорпорации в работе информационно-консультационного центра для инновационных компаний, открывающегося 25 декабря в северной столице.

Автогонки по наноасфальту

09 декабря 2008

Рубрика: Регионы

Теги: нано в авто, наноасфальт

На будущей автогоночной трассе в Подмосковье, которую построят в рамках проекта «Евразия-Автодром-Домодедово», предусматривается использование наноасфальта. Эта трасса станет первой в России, соответствующей стандартам Международной автомобильной федерации.

Новосибирск может получить от РОСНАНО до 10 млрд. рублей

30 октября 2008

Рубрика: Регионы, Финансирование

Теги: РОСНАНО, финансирование, высокотехнологичное производство, регионы

По словам директора проектного офиса РОСНАНО Михаил Чучкевича, в ближайшие годы госкорпорация планирует вложить 5-10 миллиардов рублей в строительство высокотехнологичных производств в Новосибирской области, сообщает РИА Новости. Точный объем инвестиций госкорпорации в Новосибирскую область будет зависеть от количества обоснованных проектов.

Иркутск станет центром нанотехнологического кластера

24 октября 2008

Рубрика: Регионы

Теги: РОСНАНО, регионы, Байкальский центр нанотехнологий

Одним из результатов рабочего визита в Иркутск Евгения Евдокимова, управляющего директора по инфраструктурной деятельности госкорпорации РОСНАНО, стала предварительная договоренность между РОСНАНО, правительством Иркутской области и администрацией Иркутска о развитии Байкальского нанотехнологического кластера.

Свердловская область первой подписала соглашение с ГК «Роснанотех»

23 сентября 2008

Рубрика: Регионы, Сотрудничество, Новости организаций

Теги: Роснанотех, Меламед, регионы, свердловская область

Эдуард Россель 16 мая в своём рабочем кабинете встретился с генеральным директором Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (ГК «Роснанотех») Леонидом Меламедом.

Создан совет по развитию нанотехнологий

23 сентября 2008

Рубрика: Регионы, Новости организаций, Сотрудничество

Теги: владимирская область, финансирование, регионы, нанотехнологии

Губернатор области Н.В. Виноградов 17.09.2008 подписал указ № 17 «О создании совета по развитию нанотехнологий в регионе при Губернаторе Владимирской области». Совет является постоянно действующим общественным совещательным органом, его решения носят рекомендательный характер.

Центром подготовки кадров для наноиндустрии может стать Екатеринбург

17 сентября 2008

Рубрика: Образование, Регионы

Теги: кадры, регионы, наноиндустрия

Уральский госуниверситет имени Горького может стать основой регионального образовательного кластера по подготовке кадров для наноиндустрии: направление бакалавриата «Нанотехнология» открыто в вузе еще два года назад. Вуз примет деятельное участие в создании регионального образовательного кластера Свердловской области. Вместе с ним в реализацию этого проекта вовлечены УГТУ-УПИ и УрО РАН. Таково одно из решений вновь созданной Координационной комиссии по развитию нанотехнологий, первое заседание которой состоялось в Екатеринбурге.