Новости: События

«Межрегиональный Центр наноиндустрии» подвел итоги

26 января 2009

Рубрика: События, Регионы

Теги: Межрегиональный Центр наноиндустрии, регионы, итоги 2008 года

Подведены итоги деятельности Ассоциации «Межрегиональный Центр наноиндустрии». Общее собрание организации состоялось в наукограде РФ — городе Бийске. Были утверждены отчет о деятельности Ассоциации за 2008 год и план на 2009 год.

НАНОскоп №13

26 декабря 2008

Рубрика: События, Новости организаций

Теги: наноскоп, поиск, СМИ

Начиная с весны 2007 года Министерство образования и науки вело разработку структуры, необходимой системы координации и управления Национальной нанотехнологической сетью (ННС), определенной Президентом России как организационная основа отечественной наноиндустрии. Ключевые составляющие ННС сформулированы в президентской инициативе.

«Росатом» на Rusnanotech-08: «электронный нос» и прочие наноразработки

25 декабря 2008

Рубрика: События, Новости организаций, Исследования и разработки

Теги: наноматериалы, атомная отрасль, разработки, Росатом

10 организаций атомной отрасли приняли участие в коллективной экспозиции ГК «Росатом» на Первом международном форуме по нанотехнологиям Rusnanotech-2008. На выставке, проходившей в рамках форума по нанотехнологиям, предприятия атомной отрасли продемонстрировали широчайшую гамму наноразработок, которые могут быть реализованы во многих отраслях промышленности и обладают перспективами выхода на международный рынок.

Определена дата проведения II форума по нанотехнологиям

23 декабря 2008

Рубрика: События

Теги: Второй форум по нанотехнологиям, РОСНАНО

Второй Международный форум по нанотехнологиям, организуемый Государственной корпорацией «Российская корпорация нанотехнологий», состоится 6—8 октября 2009 года в Москве, в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».

Foresight Institute объявил победителей Фейнмановской премии-2008

17 декабря 2008

Рубрика: События

Теги: 2008 Foresight Institute Feynman Prize, нанотехнологии

Foresight Institute (США), ведущий научный институт в области нанотехнологий, объявил о победителях премии имени Ричарда Фейнмана в 2008 г. Премии присуждены в двух категориях – одна за практические разработки в области нанотехнологий, вторая – за теоретические.

НАНОскоп №12. Первый международный форум по нанотехнологиям

12 декабря 2008

Рубрика: События, Новости организаций

Теги: наноскоп, поиск, СМИ

НАНОскоп №12. Приложение к еженедельной газете научного сообщества ПОИСК, посвященное нанотехнологиям.

Утвержден устав НОР

11 декабря 2008

Рубрика: События

Теги: НОР, нанотехнологическое общество

На первом пленуме Центрального правления НОР, который прошел 25 ноября 2008 г. был рассмотрен пакет документов, позволяющих развернуть текущую работу Общества.

Инновационный прорыв года обеспечил Мурманск

11 декабря 2008

Рубрика: События, Образование

Теги: образование, премия «Инновационный прорыв года»

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) вручила премию «Инновационный прорыв 2008 года» размером в 1 миллион рублей коллективу Мурманского государственного технического университета (МГТУ) в лице Анастасии Зиновьевой за проект «Разработка элементов теории поляризации молекулярных систем».

Итоги Международного Форума по нанотехнологиям

05 декабря 2008

Рубрика: События

Теги: форум по нанотехнологиям, РОСНАНО

Первый Международный Форум по нанотехнологиям, организатором которого стала госкорпорация РОСНАНО, работал с 3 по 5 декабря 2008 г. За три дня работы Форума его мероприятия посетили свыше 7000 человек. С докладами и презентациями выступили более 1100 представителей государственной власти, мировой наноиндустрии, предпринимателей и ученых из 33 стран.

Роснаука на Международном форуме по нанотехнологиям

01 декабря 2008

Рубрика: События

Теги: Роснаука, форум по нанотехнологиям

На проходящем с 3 по 5 декабря 2008 г. Международном форуме по нанотехнологиям Федеральное агентство по науке и инновациям (Роснаука) представит экспозицию, на которой продемонстрирует результаты государственной политики развития отечественных нанотехнологий.