На семинаре ведущие эксперты рассмотрят текущее состояние рынка композиционных материалов в России, его потребности и перспективы. Заместитель директора МИЦ «Композиты России» МГТУ им. Н.Э.Баумана Маргарита Стоянова представит кейс центра «Композиты России» по изучению цифрового материаловедения в виртуальной реальности (VR) и ответит на вопросы:
- Какие возможности открываются с использованием виртуальных лабораторий?
- Почему важно готовить специалистов с помощью цифровых технологий?
- Как применить передовые технические разработки в образовании композитчиков уже сегодня?
Также специалисты МИЦ «Композиты России» расскажут о производстве продуктов инженерной деятельности и их интеграции, а также о самовосстанавливающихся связующих из биовозобновляемого сырья.
Специальный гость мероприятия — профессор-эмеритус KU Leuven — Университета Лёвена (Бельгия) (группа «Композиционные материалы» в департаменте инженерного материаловедения) Степан Ломов. Он расскажет о «второй волне» интереса к нанотрубкам и об их применении.
Начало семинара «Новые материалы — новые возможности» в 10:00 по московскому времени. Участие бесплатное, подробная информация, программа и регистрация — на сайте edunano.ru.
- Автономная некоммерческая организация «Электронное образование для наноиндустрии» (АНО «еНано»)
- Создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодёжи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).
- Фонд инфраструктурных и образовательных программ
- Один из крупнейших институтов развития инновационной инфраструктуры в России. Создан на основании закона «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий» в 2010 году.
- Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и иных высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.
- Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральный директор Фонда — Андрей Свинаренко.
Вы не авторизованы на портале.
Если вы уже зарегистрированы на RusNanoNet.ru, введите логин и пароль.
Если нет, то для того чтобы задать свой вопрос, необходимо зарегистрироваться.