Новости

Онлайн-курс «Нейронет» на платформе «Лекториум»

17 сентября 2018 Рубрика: Новости организаций, Образование Ключевые слова: НейроНет, онлайн-курсы, образовательная программа, обучение, лекториум

Отраслевой союз «Нейронет» представляет онлайн-курс «Нейронет» на платформе «Лекториум». Этот курс создан для того, чтобы широкая аудитория могла узнать, что такое Нейронет, познакомиться с его представителями и присоединиться к сообществу.

Нейронет — это рынок средств человеко-машинных коммуникаций, основанных на передовых разработках в нейротехнологиях и повышающих продуктивность человеко-машинных систем. По мнению футурологов, это то, чем станет интернет в 2035 году. Рассказывая о Нейронете можно описать цели, образ будущего, сообщество, государственные программы и проекты, а также рассказать о ключевых технологиях этого рынка, которые существуют уже сегодня.

Курс построен таким образом, чтобы каждый зритель смог сам составить свое представление о Нейронете. Лекторами выступают известные представители сообщества, каждый из которых расскажет о Нейронете с точки зрения своей экспертной области.

Программа курса состоит из трех глав, каждая из которых содержит несколько видеолекций. В конце каждой лекции есть задания для самопроверки, которые нужны для того, чтобы закрепить изученный материал и, также, по результатам изучения материала глав, предусмотрены итоговые тесты: для слушателей, набравших от 50% за выполнение проверочных тестов, предусмотрен электронный сертификат о прохождении курса.

 

Отраслевой союз «Нейронет»
Объединяет разработчиков, производителей и исследователей в сфере нейронаук и нейротехнологий с целью создания конкурентоспособного российского рынка нейронета — среды информационного обмена следующего поколения.
Физтех-школа биологической и медицинской физики
Факультет биологической и медицинской физики нацелен на подготовку специалистов, имеющих фундаментальную подготовку в области математики, физики и информатики и обладающих глубокими знаниями и навыками в области современной молекулярной химии, биологии и биотехнологии. ХХI век называют веком «живых систем», так как именно в этих областях происходит бурная технологизация знаний во всем мире, связанная с успехами в расшифровке генома человека и микроорганизмов. Самой большой областью применения новых технологий является медицина. Образование на ФБМФ отвечает современным тенденциям ее развития.

Источник:

  • Отраслевой союз «Нейронет»

Ссылка:

Добавить комментарий