Новости

«Швабе» показал новое лабораторное оборудование на выставке в Москве

07 мая 2018 Рубрика: Новости организаций, События Ключевые слова: швабе, лазерные системы, оборудование, лабораторное оборудование

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, принял участие в Международной выставке лабораторного оборудования «Аналитика Экспо». В рамках экспозиции производители оптической отрасли продемонстрировали новую дифракционную голографическую оптику и устройство для исследования различных химических растворов.

В 16-й Международной выставке лабораторного оборудования и химических реактивов «Аналитика Экспо» приняли участие два предприятия «Швабе» — Государственный институт прикладной оптики (ГИПО) и Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ). Организации Холдинга показали более 20 изделий, в том числе новинки: штриховую Миру ГОИ № 6 и малогабаритный фотометр КФК.

«Выставка «Аналитика Экспо« — крупнейшая специализированная площадка в нашей стране в области продукции для оснащения лабораторий, — рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин. — Предприятия «Швабе» уделяют пристальное внимание этому сегменту. Мы изготавливаем измерительную технику для научных исследований и промышленности, а также оптические материалы, входящие в состав различных лабораторных приборов. Уверен, что мероприятие позволит организациям Холдинга расширить географию продаж продукции на российском рынке».

В линейке ГИПО наибольшим вниманием пользовались дифракционные решетки для различной исследовательской техники. Повышенный интерес участники выставки проявили и к новинке казанского предприятия «Швабе» — штриховой Мире ГОИ № 6, которая предназначена для определения разрешающей способности оптико-фотографических систем.

В ассортименте ЗОМЗ посетители «Аналитика Экспо — 2018» выделили малогабаритный фотометр КФК для проведения исследований химических растворов в широком спектральном диапазоне. В рамках выставки специалисты завода провели переговоры с новыми поставщиками лабораторного оборудования на территории России, что определило вектор развития предприятия на предстоящую перспективу.

Международная выставка лабораторного оборудования и химических реактивов «Аналитика Экспо» проводится при поддержке Минсельхоза, Минпромторга и Минздрава России, а также Торгово-промышленной палаты РФ. В 2018 году свою продукцию на мероприятии в КВЦ «Сокольники» на протяжении трех дней представляли более 230 компаний из 20 стран мира.

Холдинг «Швабе»
Объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.
Госкорпорация Ростех
Российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления.

Источник:

  • Пресс-служба «Швабе»

Добавить комментарий