Новости

ГК Алкор Био – победитель конкурса Санкт-Петербурга «Экспортер Года»

17 ноября 2017 Рубрика: Новости организаций, События Ключевые слова: экспортер года

15 ноября в отеле Four Seasons Lion Palace состоялась торжественная церемония награждения победителей городского конкурса для малых и средних предприятий «Экспортер года». ГК Алкор Био стала победителем конкурса в номинации «Лучший экспортер фармацевтической продукции».

В церемонии награждения приняла участие старший региональный менеджер отдела продаж ГК Алкор Био Галина Сухоносова.

«На самом деле нашу продукцию никто нигде не ждет — любое государство, так или иначе, защищает свой внутренний рынок, — отметил, открывая церемонию награждения, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан. — И значит, лучшие экспортеры, это флагманы нашей экономики, те, кому удалось «прорваться» на зарубежные рынки благодаря высокому качеству своей продукции».

Конкурс «Экспортер года» проводится в Санкт-Петербурге с 2015 года и является ключевой региональной инициативой по выявлению «региональных чемпионов» экспортной деятельности и продвижению лучшего опыта и практик интернационализации. В этом году на конкурс было подано более 50 заявок, из них в финал вышли 26 компаний, наград в той или иной номинации были удостоены 9 экспортеров.

Участники конкурса прошли оценку по таким критериям, как:

  • доля экспортной выручки в общей выручке компании,
  • номенклатура экспортной продукции в общей номенклатуре продукции,
  • количество зарубежных клиентов,
  • доля экспортной выручки в общей выручке компании,
  • география экспортных поставок,
  • опыт экспортной деятельности,
  • наличие собственного производства и инновационность продукции.

Группа компаний Алкор Био — разработчик и производитель тест-систем для лабораторной диагностики — осуществляет экспорт своей продукции в 15 стран, доля экспортной выручки в общей выручке компании составляет порядка 14%.

Конкурс проводится по инициативе Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга в рамках реализации специальной программы «Региональный Интегрированный Центр — Санкт-Петербург», при поддержке Российского экспортного центра, Общественного Совета по развитию предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга и Центра развития и поддержки предпринимательства.

Добавить комментарий