Новости

«Швабе» показал передовые технологии на медицинском инвестиционном форуме

13 октября 2017 Рубрика: Новости организаций Ключевые слова: швабе, оптика, лазерные системы, медицина, форум

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил новейшие разработки в медицинской сфере на 1-м Международном медицинском инвестиционном форуме (ММИФ-2017). Мероприятие проходило в конгресс-центре Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова в начале октября.

В своей экспозиции Холдинг представил неонатальное, диагностическое, терапевтическое и хирургическое оборудование. Одной из знаковых разработок на стенде «Швабе» стала программа для шлема виртуальной реальности. Она предназначена для реабилитации пациентов с повреждениями моторно-двигательных функций организма и на текущий момент готовится к клиническим испытаниям.

Особый интерес гости форума проявили к новейшим продуктам «Швабе» — комплексу для автоматизированной оценки функционального состояния сердечно-сосудистой системы «Кардиометр-МТ», а также автоматическому наружному дефибриллятору АНД-А15.

«На выставке мы показали наши самые перспективные разработки в области медицины. Данное направление является одним из самых приоритетных в плане развития гражданского приборостроения, — рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин. — Ассортимент производимых на предприятиях Холдинга медицинских изделий постоянно расширяется, а объем поставок стабильно растет. Мероприятие в формате открытого диалога с потенциальными инвесторами в рамках экспозиции, где можно наглядно оценить новейшие разработки, проходит впервые. Мы рады возможности обсудить перспективы взаимодействия на предстоящее время».

На мероприятии Холдинг заключил соглашение о сотрудничестве в сфере развития и внедрения технологий в медицинскую отрасль с Russian Trade House LLC. Документ подписали заместитель генерального директора «Швабе» по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции Иван Ожгихин и директор Russian Trade House LLC Александр Быковский.

Кроме того, в рамках работы форума представители Холдинга приняли участие в деловой программе. В частности, Иван Ожгихин выступил на заседании, посвященном мерам стимулирования локализации и трансфера новых технологий производства медицинской техники. Он рассказал об опыте «Швабе» в области локализации производства медтехники в России и собственных разработках Холдинга.

На площадке ММИФ-2017 с продукцией «Швабе» ознакомился ряд официальных лиц, в том числе заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб, заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой, руководитель федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко, ректор Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова Петр Глыбочко, президент Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности Юрий Калинин и другие гости.

Холдинг «Швабе»
Объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.
Госкорпорация Ростех
Российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления.

Источник:

  • Пресс-служба «Швабе»

Добавить комментарий