Новости

«Швабе» создал стенд для испытания линз высокоэнергетической лазерной системы

13 октября 2017 Рубрика: Новости организаций Ключевые слова: швабе, оптика, лазерные системы

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех разработал и изготовил интерференционный стенд для контроля внеосевых асферических линз со световой апертурой 600 мм, применяемых в высокоэнергетической лазерной системе. Оборудование не имеет аналогов в мире.

Стенд разработан специалистами предприятия Холдинга «Швабе» — Научно-производственного объединения «Оптика» (НПО «Оптика»). Он позволяет с высокой степенью точности осуществлять измерения различных технических параметров внеосевых асферических компонентов со световой апертурой 600 мм.

«Разработка помогает оперативно осуществлять корректировку процесса формообразования линз, применяющихся при изготовлении высокоэнергетической лазерной системы, — сообщил генеральный директор НПО «Оптика» Сергей Кузнецов. — Такая система предназначена для проведения различных исследований в области физики. В результате гарантированно производятся компоненты с требуемыми показателями точности».

Новый стенд предприятия «Швабе» позволяет измерять волновые отклонения, формируемые линзами, а также определять их внеосевой параметр. Вместе с тем оборудование выполняет анализ изображения точки, создаваемой компонентами в режиме реального времени.

Холдинг «Швабе»
Объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.
Госкорпорация Ростех
Российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления.

Источник:

  • Пресс-служба «Швабе»

Добавить комментарий