Новости

Ветропарк из более чем 5 000 бумажных флюгеров создали участники фестиваля воздушных змеев «Пестрое небо» в парке «Царицыно»

29 августа 2017 Рубрика: Новости организаций, События Ключевые слова: ARWE, возобновляемая энергетика, ветроэнергетика, энергосберегающие технологии, ветропарк, зеленая энергия

Организаторы выставки-конференции «Альтернативные источники мировой энергии» (ARWE-2018), посвященной развитию альтернативных источников энергии в России, во время фестиваля воздушных змеев «Пестрое небо», провели необычный мастер-класс по созданию ветропарка «Энергия ветра» из тысяч бумажных флюгеров.

За два дня фестиваля были собраны более 5000 бумажных флюгеров, прототипов настоящих ветрогенераторов. Создаваемый участниками фестиваля ветропарк наглядно демонстрировал силу ветра и способность человека управлять этой, казалось бы, неуправляемой энергией.

Дети и взрослые наперегонки собирали конструкцию с яркими вращающимися на ветру лопастями, радовались и удивлялись простоте устройства, которое уже в обозримом будущем станет вполне привычным источником энергии. Использование энергии ветра — одно из перспективных направлений современной энергетики, позволяющее получать «чистую», «зеленую» энергию.

«Правительством России поставлена цель активно развивать возобновляемые источники энергии для того, чтобы идти в ногу со временем, чтобы нам не пришлось «догонять поезд», нам необходимо купить на него билет заранее, — сказал председатель российской ассоциации ветроиндустрии Игорь Брызгунов, принявший активное участие в акции «Энергия ветра» ARWE-2018. — Энергетическая парадигма во всем мире сегодня стремительно меняется, мир переходит на новое видение энергетики и технологий: электромобили, ветряки, солнечные панели, мы также должны стремиться к прогрессивному развитию в данном направлении».

Тем временем в небе парка «Царицыно» парили «хозяева» фестиваля — воздушные змеи. Гигантские объемные летуны клуба Prokite были видны из далека. Над специальной, отгороженной площадкой плавал в воздухе огромный 30-метровый голубой кит. Медвежонок от австралийского дизайнера и Совушки из Германии, морские обитатели из Новой Зеландии: радужный Трилобит и осьминог, разноцветные рыбки немца Юргена Эббингауза и многие другие. Среди новых воздушных участников фестиваля появился крот из чешского мультфильма и несколько забавных щенков. Посетители фестиваля запускали своих змеев или покупали профессиональных, а на соответствующем мастер-классе можно было сделать «летуна» своими руками.

Ветроэнергетика
Россия уверенно выходит в ряды стран, поддерживающих на государственном уровне развитие ветроэнергетики, которая стала частью энергетической политики нашей страны. Уже в этом году будет запущен первый ветропарк мощностью 35 МВт, идет активная подготовка к строительству новых ветропарков мощностью 662 МВт, которые будут построены до 2020 года.
Среди долгосрочных перспектив — производство новых объектов мощностью в 3 600 МВт в 2024 году с применением ветротурбин, практически полностью произведённых в России, что составляет более 1200 ветроустановок. В целом, планируется создание в России новой отрасли, как по производству этого оборудования, так и его техническому обслуживанию.
ARWE-2018. Первая выставка-конференция по альтернативным источникам мировой энергии
Пройдет в г. Сочи с 10 по 11 апреля 2018 года. Организаторы мероприятия ОАО Выставочный павильон «Электрификация» совместно с Российской Ассоциацией Ветроиндустрии. Генеральный информационный партнер проекта — Газета «Энергетика и промышленность России». Одна из ключевых тем будущего мероприятия: «Ветроэнергетика России — рынок защищенных инвестиций, стремящийся к балансу».

Источник:

  • ARWE-2018

Ссылка:

Добавить комментарий